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febbraio 24, 2017

Frittelle di Carnevale insaporite con noce moscata.

Con la festa più folle dell’anno arrivano anche tutti quei dolci che sono tra i più amati da grandi e bambini*.

 

Frittelle, chiacchiere, bugie, cenci, frappe, ravioli dolci, e ancora paste e torte per tutti i gusti…solo per citare alcuni dei dessert carnevaleschi più tipici di questa festa. Sfoglia tutte le ricette di dolci che abbiamo selezionato per farti passare questo periodo di festa al massimo della dolcezza!

 

Seguile passo passo e porta in tavola la spensieratezza del Carnevale!

 

La tradizione culinaria legata al Carnevale è davvero vasta e tutta da gustare. Avrai solo l’imbarazzo della scelta!

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Tipiche del Carnevale, queste gustose sfere profumate sono un'ottima idea per onorare nel migliore dei modi una festa dai mille volti. La ricetta, facile da preparare, dà vita ad appetitose palline fritte.

Leggi anche: Ricette di Dolci di Carnevale con foto e procedimenti spiegati passo passo.


Questi sfiziosi dolcetti si presentano al palato come gustosi e perfetti per allietare la ricorrenza carnevalesca, caratterizzata per il fatto d'essere allegra e “grassa” - come il martedì grasso. In quest'occasione, infatti, la tradizione e l'inventiva culinaria si uniscono per preparare il classico dolce fritto con fantasiose ricette dai mille sapori

 

Ingredienti: per 6 persone.

 

300 g di farina (circa)
5 uova
2 cucchiai di zucchero semolato
un pizzico di bicarbonato
una punta di noce moscata
300 g di zucchero
100 g di gherigli di noci tritati
2 tuorli
120 g di amaretti
250 g di ricotta
400 ml di olio di semi di arachidi
1 busta di zucchero a velo
un pizzico di sale

 

Preparazione: 60’

 

  • Per realizzare le frittelle di Carnevale prendete una ciotola e versate al suo interno la ricotta e lo zucchero semolato.
  • Lavorate a crema i due ingredienti; aggiungete anche i tuorli.
  • Mescolate ancora.
  • A questo punto, unite via via, un pizzico di sale, il bicarbonato e la noce moscata.
  • Girate il preparato fino ad ottenere una composto omogeneo.
  • Ora incorporate gli amaretti precedentemente pestati e tanta farina quanta risulta necessaria per dare al preparato una buona consistenza (ne occorre qualche cucchiaiata).
  • Quando il composto sarà ben compatto, mescolate anche i gherigli tritati.
  • Poi, con l'ausilio di un cucchiaino da frutta prendete delle piccole quantità di preparato e rotolatele sopra un foglio di carta da forno cosparso di farina.
  • Continuate ad arrotolare le palline tra i palmi delle mani, in modo da ottenere delle sfere delle dimensioni di grosse noci che calerete nell'olio di semi d'arachidi bollente.
  • Una volta fritte, scolate le frittelle con l'aiuto di una paletta bucata (dovranno risultare belle dorate).
  • Quindi mettetele ad asciugare sopra un foglio di carta assorbente.
  • Concludete le vostre frittelle di Carnevale cospargendole di zucchero a velo e collocandole in pirottini di carta.

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2 commenti:

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