Il Kulfi è un tipo di gelato Indiano che contiene un gusto delicato di spezie come il cardamomo.
Il nome di questa torta è quello di una nobile casata di principi e mecenati, ma la sua ricetta e le circostanze in cui fu inventata rimangono tuttora misteriose. Provatela alla pasticceria Szamos o alla più nota Gerbaud.
Questa torta originariamente é austriaca e porta il nome di una antica famiglia principesca Eszterházy, loro furono grandi mecenati della cultura e della musica nel XVIII-XIX. secolo. Il dolce é preparato da una pasta speciale di noci con una crema cotta alla vaniglia.
Un budino di riso denso e cremoso con l’aggiunta di uvetta e cannella, tipico della cucina latinoamericana, in particolare argentina e messicana.
Per questa ricetta puoi usare qualsiasi frutta di stagione. Utilizza banane, pere e mele d'inverno, irrorandole con il succo di 1 limone perché non anneriscano. In primavera puoi decorare il semifreddo con fragole tagliate a fettine. Mentre in estate scegli pesche, albicocche, prugne, melone o anguria. Durante tutto l'anno puoi usare i frutti di bosco.
Realizzare questa scenografica decorazione e più facile di quanto sembra.
Cominciate con il preparare un caramello dorato, coprite poi con carta da forno uno stampo rovesciato e con l'aiuto di una forchetta colatevi a fili il caramello, formando dei ghirigori.
Sistematelo sul semifreddo quando è freddo.
Cominciate con il preparare un caramello dorato, coprite poi con carta da forno uno stampo rovesciato e con l'aiuto di una forchetta colatevi a fili il caramello, formando dei ghirigori.
Sistematelo sul semifreddo quando è freddo.
Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento