- Ingredienti: per 4 persone
Per il ripieno:
350 g di ricotta
180 g di zucchero
1 g di cannella
1 limone
4 cl di Rum
Per l'impasto:
350 g di farina
2 uova
50 g di burro
80 g di latte
40 g di zucchero
un pizzico di sale
I ravioli dolci hanno una consistenza molto simile alle chiacchiere e vengono preparati proprio come i classici ravioli di pasta fresca: con un doppio strato di pasta ritagliato con una rotella smerlata che racchiude la confettura da voi preferita oppure con della crema al cioccolato.
Preparazione: 35’
- Preparare la pasta con la farina, un uovo intero più un tuorlo, una noce di burro, uno o due cucchiaini di zucchero, un pizzico di sale e tanto latte quanto ne assorbe la farina.
- Distendere la pasta a sfoglia e tagliarla a strisce larghe 15 cm.
- A parte preparare un impasto con la ricotta, lo zucchero, mezzo bustina di cannella, la buccia grattugiata di un limone e 1 o 2 bicchierini di rum.
- Amalgamare il tutto e quindi con un cucchiaio depositare delle pallottoline a distanza di 10-12 cm una dall’altra sulle strisce di pasta che verranno ripiegate in modo da far coincidere i bordi laterali.
- Tagliare allora i ravioli a forma di mezzaluna con l’apposita rotellina, comprimendo bene i bordi e bucandoli poi con i rebbi della forchetta.
- Metterli a friggere in un padella grande con olio bollente.
- Quando saranno cotti metterli a scolare su carta paglia o assorbente e spolverizzarli con abbondante zucchero a velo.
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