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maggio 06, 2025

Toast alla francese e flan al cocco insieme?

Mi sono sempre piaciuti i dolci imperfetti, artigianali e per niente elaborati. Per certi versi, queste imperfezioni mi dicono che il sapore è perfetto e, sì, si possono applicare delle tecniche per far sì che questi dessert abbiano un aspetto ordinato, soprattutto se si usa il pane, ma ciò che mi piace di più sono proprio le irregolarità che presenta su tutta la superficie.

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Ho sperimentato diversi impasti con il pane. Questa operazione mi ha ricordato molto il famoso French toast, che non è altro che fette di pane ricoperte da un composto di zucchero, latte e uova. Adoro un buon quesillo e un buon flan, ma mi piace sperimentare con le consistenze e ho provato ad aggiungere fette di pane, come il french toast, e il risultato mi è piaciuto moltissimo.

 

Questo dessert ha tutto ciò che mi piace: la cremosità del flan, la morbidezza e la densità del pane e la croccantezza della base. Tutto questo, naturalmente, senza dimenticare l'aroma di cocco e caramello, che da lontano invitava a mangiare questo dessert. Il risultato mi è piaciuto così tanto che ho deciso di condividere la ricetta con voi.

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Se volete imparare a preparare questo flan al cocco e pane, ecco gli ingredienti che ho utilizzato:

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Ingredienti

  • 500 ml di latte di cocco
  • 50 grammi di latte in polvere
  • 5 uova
  • 150 grammi di zucchero
  • 100 grammi di crema di cocco
  • 50 grammi di cocco essiccato grattugiato
  • 200 grammi di pane a fette
  • 130 grammi di zucchero per il caramello
  • succo di mezzo limone per il caramello
  • stampo da 20 cm

 

Preparazione

  • In una ciotola mescolate il latte di cocco con il latte in polvere e aggiungete lo zucchero, le uova precedentemente sbattute e la crema di cocco. Utilizzando una frusta, mescolare bene fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Passare il composto al setaccio per evitare la formazione di grumi.
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  • Aggiungere nello stampo lo zucchero per il caramello e il succo di limone e mettere sul fuoco medio. Mescolare continuamente fino a ottenere un caramello color ambra. Immergere le fette di pane nel composto precedente e, una volta che il caramello si sarà raffreddato, disporle sul fondo dello stampo. L'idea è di coprire l'intera base.
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  • Aggiungete il composto per il flan con molta attenzione, noterete che il pane galleggia e questo è normale. Cospargere la superficie con il cocco.
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  • Cuocere in forno a 180 °C per 45 minuti, senza coperchio, in un bagno di sale. Lo strato superiore deve essere dorato e ben tostato. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare nello stampo per circa 4 ore in frigorifero. Per sformare, riscaldare la base dello stampo e, sollevando i lati, il dolce dovrebbe girarsi all'interno dello stampo.
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Con questo, il dessert a base di flan al cocco e pane è pronto. È un dessert che ho apprezzato dall'inizio alla fine. Per me la consistenza migliore è quella del cocco tostato alla base, perché gli elementi croccanti si combinano molto bene. Durante la cottura il pane lievita e rende lo strato di pane più spesso, ma è uno strato in cui sono sparsi dei pezzetti di torta ed è il migliore.

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Fatemi sapere nei commenti se avete mai assaggiato un dolce come questo e se siete amanti dei budini di pane e dei flan. Ci vediamo alla prossima!

 

fonte

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