I dolci di Halloween vi faranno tremare dalla paura, ma al primo morso vi scioglierete per la loro dolcezza! .
I ragnetti di Halloween, sono dei dolcetti ispirati all'omonima festa, preparati con dei semplici muffin (che potete realizzare anche con le gocce di cioccolato, oppure al cacao) ricoperti di cioccolato e poi tuffati nella codetta.
Gli occhietti sono realizzati con delle palline di zucchero argentate e le zampette con della morbida liquirizia .
Ecco la ricetta:
per 6 persone
30'
Consiglio:.
Come ho già detto, se volete accelerare i tempi, invece di preparare da voi i muffins, potete ricorrere a quelli già pronti, oppure ripiegare su qualsiasi dolcetto morbido che abbia forma bombata : nella fotografia che vedete, i ragnetti sono realizzati con degli amaretti morbidi di Sassello.
I ragnetti di Halloween, sono dei dolcetti ispirati all'omonima festa, preparati con dei semplici muffin (che potete realizzare anche con le gocce di cioccolato, oppure al cacao) ricoperti di cioccolato e poi tuffati nella codetta.
Gli occhietti sono realizzati con delle palline di zucchero argentate e le zampette con della morbida liquirizia .
Ecco la ricetta:
Ragnetti di Halloween.
I ragnetti di Halloween sono dei golosi dolcetti a tema ispirati alla festa delle streghe, facili e veloci da preparare.Ingredienti.
per 6 persone
- Bicarbonato la punta di 1 cucchiaino
Latte 125 ml
Uova di gallina 2
Burro 90 gr
Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
Vanillina 1 bustina
Farina 190 g
Sale 1 pizzico
Zucchero 100 g
Per ricoprire:
Burro 30 gr
Cioccolato fondente 150 gr
Codetta al cioccolato q.b. per ricoprire
Per decorare:
Liquirizia 6 rotelline
Zucchero caramelline tonde argentate 12
Preparazione.
30'
- Preparate i muffin seguendo la nostra ricetta , (oppure per accelerare i tempi, comprateli già pronti o procuratevi dei dolcetti dalla forma bombata come amaretti morbidi, dolcetti al cocco, ecc
corpo del ragno .Fate sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro, e ricoprite interamente i muffin facendoveli rotolare dentro; passateli poi nella codetta, facendola aderire bene su tutta la superficie.
Ponete i ragnetti su di un piatto e attaccate su ognuno di essi due palline dargento che fungeranno da occhi, poi lasciateli asciugare bene in un luogo fresco.
Intanto preparate le zampette dei ragni ricavando 48 pezzetti lunghi circa 6-7 cm dalle rotelline di liquirizia ; con uno stuzzicadenti, praticate 8 fori (4 per lato) su ogni muffin, e in ognuno di essi infilateci l'estremita di un pezzetto di liquirizia che fungerà da zampetta.
Ecco che, con un po' di pazienza, i ragnetti di Halloween sono pronti.
Leggi anche: Whoopie di cioccolato con crema di mascarpone alle fragole.
Come preparare il Moelleux au Choccolat fatto seguendo scrupolosamente la ricetta originale.Twitta
Consiglio:.
Come ho già detto, se volete accelerare i tempi, invece di preparare da voi i muffins, potete ricorrere a quelli già pronti, oppure ripiegare su qualsiasi dolcetto morbido che abbia forma bombata : nella fotografia che vedete, i ragnetti sono realizzati con degli amaretti morbidi di Sassello.
Nessun commento:
Posta un commento