}

gennaio 15, 2017

Plum Cake con gocce di cioccolato, banane ed albicocche.

Ricette per la colazione di grandi e piccini: ecco come realizzare velocemente un morbido e goloso plumcake con gocce di cioccolato, banane e albicocche.

Ideale anche per una merenda sana e genuina.

Fatevi aiutare dai vostri piccoli chef nell’esecuzione della ricetta, ad esempio a schiacciare le banane!

Ingredienti: per 4 persone
    Banane mature 2
    Albicocche disidratate 100 g
    Farina 00 200 g
    Cremortartaro 1 bustina
    Zucchero di canna 150 g
    Burro 125 g
    Uova 2
    Yogurt bianco naturale 1 vasetto
    Vaniglia 1 baccello
    Cioccolato fondente al 70% tagliato al coltello 60 g
    Zucchero a velo q.b.
    Plum Cake con gocce di cioccolato, banane ed albicocche
    Leggi anche: Plumcake arancia e cioccolato in stecco.
    Preparazione: 10’

    Cottura: 45’
    • Schiacciare con la forchetta le banane.
    • Tagliare al coltello il cioccolato fondente e le albicocche disidratate.
    • Lasciar ammorbidire il burro, e sbatterlo con lo zucchero ed i semini della bacca di vaniglia, aggiungere le uova, lo yogurt, e la farina, aggiungere quindi il cioccolato, la purea di banane e le albicocche.
    • Mettere tutto in uno stampo da Plum Cake ed infornare a 180° per circa 45 minuti.
    • Lasciar freddare e cospargere a piacere di zucchero a velo.

     Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

    2 commenti:

    1. Questa ricetta può essere abbinata a un delicato Moscato d'Asti docg o a un dolce Asti Spumante docg.

      RispondiElimina

    Random Ricette

    • Cupcakes al cioccolato per il bebè.
      15.10.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 24 cupcakes Per i cupcakes: Farina 200 g Cacao amaro in polvere 170 g …
    • Crostatine alla composta di mele verdi.
      05.09.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: Pasta choux 125 g Crema pasticcera 125 g Pasta frolla 200 g Gelatina…
    • Eponges al lampone.
      17.03.2014 - 0 Comments
      Ingredienti: per 4 persone 150 g di confettura di lamponi 125 g di mandorle in polvere 25 g…
    follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

    Il Mondo dei Dolci in Pinterest

    Il Mondo dei Dolci su Facebook