Ricette per la colazione di grandi e piccini: ecco come realizzare velocemente un morbido e goloso plumcake con gocce di cioccolato, banane e albicocche.
Ideale anche per una merenda sana e genuina.
Fatevi aiutare dai vostri piccoli chef nell’esecuzione della ricetta, ad esempio a schiacciare le banane!
Ingredienti: per 4 persone
Albicocche disidratate 100 g
Farina 00 200 g
Cremortartaro 1 bustina
Zucchero di canna 150 g
Burro 125 g
Uova 2
Yogurt bianco naturale 1 vasetto
Vaniglia 1 baccello
Cioccolato fondente al 70% tagliato al coltello 60 g
Zucchero a velo q.b.
Cottura: 45’
Ideale anche per una merenda sana e genuina.
Fatevi aiutare dai vostri piccoli chef nell’esecuzione della ricetta, ad esempio a schiacciare le banane!
Ingredienti: per 4 persone
Albicocche disidratate 100 g
Farina 00 200 g
Cremortartaro 1 bustina
Zucchero di canna 150 g
Burro 125 g
Uova 2
Yogurt bianco naturale 1 vasetto
Vaniglia 1 baccello
Cioccolato fondente al 70% tagliato al coltello 60 g
Zucchero a velo q.b.
Leggi anche: Plumcake arancia e cioccolato in stecco.Preparazione: 10’
Cottura: 45’
- Schiacciare con la forchetta le banane.
- Tagliare al coltello il cioccolato fondente e le albicocche disidratate.
- Lasciar ammorbidire il burro, e sbatterlo con lo zucchero ed i semini della bacca di vaniglia, aggiungere le uova, lo yogurt, e la farina, aggiungere quindi il cioccolato, la purea di banane e le albicocche.
- Mettere tutto in uno stampo da Plum Cake ed infornare a 180° per circa 45 minuti.
- Lasciar freddare e cospargere a piacere di zucchero a velo.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Questa ricetta può essere abbinata a un delicato Moscato d'Asti docg o a un dolce Asti Spumante docg.
RispondiEliminaE' vero. Grazie dal tuo commento!
Elimina