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dicembre 23, 2016

12 Dolci al Cioccolato sfiziosi per Natale e Capodanno.

Le origini del cioccolato sono molto antiche e vengono abitualmente fatte risalire al periodo Maya, popolo che fu probabilmente anche il primo a coltivare la pianta del cacao. La pianta che oggi conosciamo è frutto di incroci e selezioni iniziate già 35000 anni fa. Il consumo del cacao avveniva in modo molto differente da quanto avviene oggi: i semi di cacao una volta essiccati venivano macinati e disciolti in acqua, con l’aggiunta di cannella e peperoncino per migliorarne il sapore, decisamente amaro e forte.

Da ciò si può dedurre che la bevanda fosse apprezzata maggiormente per le sue caratteristiche corroboranti e stimolanti che per il gusto, effetti che erano ben noti agli antichi utilizzatori, pertanto la bevanda veniva impiegata durante le veglie dei sacerdoti e particolarmente apprezzata dal sovrano Montezuma che si dice ne consumasse decine di tazze al giorno. Le fave di cacao erano considerate un bene prezioso, al punto di essere impiegate come moneta e venire conservate nei forzieri assieme all’oro e ai preziosi.
cioccolato origine
1.- Tartufo Al Cioccolato Con Biscotti E Nocciole Tostate.
2.- Paste Mignon Delle Feste Al Cioccolato.

3.- Punch Al Cioccolato, Caffè E Rhum.

4.- Speciale Dolci Di Natale: Semifreddo Al Panettone E Ricotta.
5.- Speciale Dolci Di Natale: Semifreddo Con Ricotta, Vaniglia E Cioccolato.
6.- Speciale Dolci Di Natale: Kladdkaka Svedese, Torta Di Cioccolato Cremoso.

Leggi anche: Dolci di Natale facili e veloci, una raccolta tutta da visitare (1a parte).

7.- Rotolo Al Cioccolato E Mandarino.
8.- Una Campana Di Cioccolato Per La Festa Di Natale.
9.- Tronchetto “Buon Natale” Per Stupire I Tuoi Ospiti Durante Le Feste.

10.- Muffin A Forma Di Gufo.
11.- Tortine Veloci Con Cioccolato, Arance E Panna.
12.- Tortine Di Cioccolato Farcite Con Gelato Di Banana.

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1 commento:

  1. Grazie per la raccolta. Aggiungo: Panpepato: un classico di Natale che racchiude tutti i profumi di queste feste come il miele, la cannella, la noce moscata, il pepe, il cioccolato. Altra cosa che ci piace è il fatto che è una ricetta comune a tante regione italiane con qualche piccola sfumatura. In più è facile, potete tranquillamente sperimentarla a casa

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