Ingredienti: per 6-8 persone
300 g di pasta frolla
1 kg di mele golden, sbucciate, private del torsolo e affettate
30 g di burro
90 g di zucchero di canna
4 cucchiai di Madera
1 pizzico di noce moscata in polvere
1 uovo
Biscottini al cioccolato, con presenza nell'impasto di un'alta percentuale di burro, poco zucchero, farina di cocco (assente in diverse versioni) e cornflakes, che gli donano, una particolare croccantezza.
Per una versione tutta italiana, potete provare a sostituire la glassa con la nutella.
Molto importante per un buon risultato, l'utilizzo di cornflakes non zuccherati.
Preparazione: 30'
Cottura: 20’
- Preriscaldate il forno a 180 °C.
- Stendete la pasta con il matterello e foderate la tortiera.
- Bucherellate con una forchetta e fate cuocere in forno per 15 minuti circa.
- Togliete dal forno e fatela raffreddare.
- Mettete le mele in una padella e cuccete a fuoco dolce, coperte, per 30 minuti, o comunque finché la purea sarà diventata densa.
- Aggiungete il burro, 70 g di zucchero, il madera, la noce moscata e continuate la cottura, sempre mescolando, per altri 5-6 minuti.
- Togliete la purea dal fuoco e incorporatevi l'uovo leggermente sbattuto.
- Fate raffreddare la purea, quindi versatela nella crostata.
- Cospargete con lo zucchero rimasto.
- Porre la tortiera in forno e cuocete la crostata per circa 30 minuti.
- Servitela tiepida.
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