Ingredienti: per 4 persone
600 g di patate
150 g di farina
150 g di ricotta
100 g di erbette
montasio grattugiato
30 g di uvetta ammorbidita nel rum
2 uova
noce moscata
sale
pepe
scorza di un limone
burro
cannella in polvere.
Biscottini al cioccolato, con presenza nell'impasto di un'alta percentuale di burro, poco zucchero, farina di cocco (assente in diverse versioni) e cornflakes, che gli donano, una particolare croccantezza.
Per una versione tutta italiana, potete provare a sostituire la glassa con la nutella.
Molto importante per un buon risultato, l'utilizzo di cornflakes non zuccherati.
Preparazione: 30'
- Intiepidite il latte e versatene metà in una ciotola sopra il lievito; salate e mescolate.
- Setacciate insieme le 2 farine e la vanillina in una ciotola; aggiungette l'uovo sbattuto e lo zucchero, impastate con un cucchiaio di legno, poi incorporate il latte dove prima avrete sciolto il lievito e l'uvetta.
- Coprite e lasciate lievitare per 1 ora in luogo tiepido.
- Scaldate l'olio in una casseruola in cui le castagnole ci stiano tutte.
- Servendovi di 2 cucchiai, fate cadere nell'olio bollente tutto l'impasto a piccole cucchiaiate e friggete per circa 6 minuti tenendo le castagnole immerse nell'olio col mestolo forato.
- Scolate passando su carta assorbente, poi sistematele su un vassoio, spolverizzatele con zucchero a velo e servitele calde.
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