Con il nome pudding si definiscono vari tipi di specialità alimentari diffuse nei paesi anglofoni.
Un primo tipo di pudding, comune soprattutto nelle Isole Britanniche e in Australia consiste di una massa solida ottenuta dalla miscelazione di vari ingredienti, anche salati o a base di carne, con farina di grano o di altri cereali.
Questo tipo di pudding è simile a una torta o a un pasticcio, o persino a una salsiccia. Può essere cotto al forno o bollito, e si consuma sia come pietanza principale sia come dessert.
I pudding bolliti di vario tipo erano una pietanza comune a bordo delle navi militari inglesi dei secoli XVIII e XIX. Famosi sono il black pudding, a base di sangue e cereali, e il white pudding, a base di carne varia e cereali, ma esistono anche varianti vegetariane.
Questi tipi di pudding si trovano spesso anche fritti, soprattutto in Scozia, nelle famose friggitorie di Fish and Chips. La cucina di Susana: Delìzie con ostriche.
450 g di mele sbucciate e tagliate a fette
75 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di succo di limone
50 g di uvetta sultanina
75 g di burro
75 g di zucchero raffinato
1 uovo sbatutto
150 g di farina
un pizzico di lievito
3 cucchiai di latte
25 g di scaglie di mandorle
crema pasticciera o panna montata per se
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Un primo tipo di pudding, comune soprattutto nelle Isole Britanniche e in Australia consiste di una massa solida ottenuta dalla miscelazione di vari ingredienti, anche salati o a base di carne, con farina di grano o di altri cereali.
Questo tipo di pudding è simile a una torta o a un pasticcio, o persino a una salsiccia. Può essere cotto al forno o bollito, e si consuma sia come pietanza principale sia come dessert.
I pudding bolliti di vario tipo erano una pietanza comune a bordo delle navi militari inglesi dei secoli XVIII e XIX. Famosi sono il black pudding, a base di sangue e cereali, e il white pudding, a base di carne varia e cereali, ma esistono anche varianti vegetariane.
Questi tipi di pudding si trovano spesso anche fritti, soprattutto in Scozia, nelle famose friggitorie di Fish and Chips. La cucina di Susana: Delìzie con ostriche.
- Ingredienti: per 6 persone
450 g di mele sbucciate e tagliate a fette
75 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di succo di limone
50 g di uvetta sultanina
75 g di burro
75 g di zucchero raffinato
1 uovo sbatutto
150 g di farina
un pizzico di lievito
3 cucchiai di latte
25 g di scaglie di mandorle
crema pasticciera o panna montata per se
- Preparazione: 60'
- Ungete il fondo di una terrina da forno da 8,50 dl.
- Mescolate le mele con lo zucchero, il succo di limone e l'uvetta. Versate l'impasto nella terrina imburrata.
- A parte montate a crema il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara. Incorporate lentamente l'uovo sbatutto
- Unite con cura la farina mescolata con il lievito, diluite con il latte amalgamando finchè otterete un impasto soffice e consistente.
- Spalmate l'impasto ottenuto sulle mele e cospargete con le scaglie di mandorle.
- Fate cuocere nel forno precedentemente scaldato a 180° per 40-45° minuti finchè la superficie non sarà ben dorata.
- Servite il pudding caldo, accompagnato da una crema pasticciera o da panna montata.
Lo so che sono un po' in anticipo per Capodanno, ma comunque possiamo tenere sempre questa ricetta a portata di mano.
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