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ottobre 14, 2009

Macedonia di frutti di bosco alla crema profumata.

  • Ingredienti: per 4-6 persone
    400 g di frutti di bosco misti more, mirtilli, frugoline, ribes rosso, lamponi)
    2 cestini di fragole
    200 g di mascarpone
    2 uova
    8 cucchiai di zucchero a velo
    1 bustina di vanillina
    1 bicchierino di grappa di lamponi
    80 g di cioccolato bianco
    foglioline di menta fresca
macedonia_di_frutti_di_bosco
Preparazione:
  • Mondate i frutti di bosco e le fragole. Lavateli veloce­mente, sgocciolateli, quindi stendeteli su un canovaccio disteso sul tavolo per asciu­gare l'acqua in eccesso. Po­neteli in una terrina, co­spargeteli con 6 cucchiai di zucchero a velo, irrorateli con la grappa di lamponi e lasciateli macerare, in fri­gorifero, coperti, per 1 ora.
  • Battete i tuorli con il ri­manente zucchero fino a renderli gonfi e spumosi, aggiungete il mascarpone, la vanillina e continuate a mescolare con una piccola frusta finché non avrete ottenuuto una crema liscia e omogenea.
  • Scolate bene la frutta, incorporate alla crema il succo della macerazione e date un'ultima rimescolata.
  • Distribuite la crema nelle singole coppette di vetro, suddividetevi i frutti di bo­sco, guarnite la superficie con un po' di scagliette di cioccolato bianco e decora­te con foglioline di menta fresca prima di presentarla in tavola.
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2 commenti:

  1. La tua macedonia gustosa mi ricorda l'estate ormai trascorsa.

    Baci

    RispondiElimina
  2. Buona ...continuiamo a sognare il caldo dell'estate!

    RispondiElimina

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