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aprile 23, 2025

Rotoli di formaggio cremoso e marmellata di fragole? | È ora di infornare

Mi è sempre piaciuto andare oltre l'ordinario e sperimentare abbinamenti di sapori diversi dal solito. Sebbene sia vero che abbinare il formaggio cremoso alla marmellata non sia insolito (anzi, in alcuni Paesi è piuttosto comune), ho voluto provare a mettere questa combinazione di ingredienti in un impasto per il pane e ad arrotolarlo. In precedenza ho condiviso con voi la ricetta per un pane arrotolato alla cannella e cardamomo ; è un impasto che ho utilizzato in diversi modi e volevo utilizzarlo con un ripieno diverso. Vi invito a vedere la ricetta di questi panini.

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Mi è piaciuto il fatto che il pane fosse morbido e che allo stesso tempo avesse assorbito il sapore del formaggio cremoso. La marmellata di fragole che ho utilizzato era piuttosto agrumata, il che significa che il suo sapore non era coperto da nulla. Per compensare la mancanza di dolcezza, ho aggiunto zucchero di canna. Mi è piaciuta molto la combinazione di tutti quei sapori. Non è una cosa che si trova spesso in questo tipo di preparazione, ed è proprio questo il bello della cucina: poter abbinare i sapori e divertirsi a cambiare routine. È una cosa che dico spesso.

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Invece di condividere una ricetta, descriverò tutto quello che ho fatto e vi darò anche le quantità che ho usato per il ripieno. La mia idea è che anche tu, come me, possa esplorare diverse opzioni quando prepari diversi tipi di pane con un ripieno, che si tratti di una spirale o del tipico panino dolce ripieno. Non tutto deve essere dolce; Ci sono alcuni ripieni salati molto buoni, ma è necessario apportare alcune modifiche all'impasto, ma ne parleremo più avanti.

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Utilizzando le stesse quantità di impasto che ho usato per i panini alla cannella e al cardamomo , per il ripieno ho utilizzato 400 grammi di formaggio cremoso e 250 grammi di confettura di fragole. Poiché la marmellata aveva un sapore piuttosto agrumato, ho aggiunto 100 grammi di zucchero di canna. L'idea è quella di stendere l'impasto, spalmare il formaggio cremoso a temperatura ambiente, quindi aggiungere la marmellata e infine lo zucchero.

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L'impasto viene steso, tagliato in porzioni e posto in uno stampo per sabarín. I panini vengono lasciati lievitare per un'ora e poi cotti a 180°C per 45 minuti. Una volta tolto dal forno, lasciatelo riposare per 5 minuti e poi toglietelo subito dallo stampo, perché sul fondo ci sarà dello zucchero mescolato alla marmellata e, se si raffredda, estrarlo dallo stampo sarà un po' complicato. Inoltre, per decorare, mescolate 200 grammi di formaggio cremoso, 150 grammi di zucchero a velo, vaniglia e latte liquido nella quantità necessaria per creare una glassa al formaggio ed esaltare i sapori.

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Sono rimasto soddisfatto del risultato e ho intenzione di ripeterlo, aggiungendo però pezzetti di fragole fresche, così potrò trovarli quando mangerò il pane. Fatemi sapere nei commenti se avete mangiato qualcosa di simile. Inoltre, fatemi sapere se avete mai assaggiato il formaggio cremoso con la marmellata e cosa ne pensate di questa combinazione di sapori. Ci vediamo alla prossima!

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