}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

settembre 17, 2019

Gelato di castagne, dolce tipico della tradizione lunigianese.

Le Cartellate sono tra i dolci più tipici della tradizione lunigianese.


Se capitate da quelle parti in periodo natalizio, ogni casa avrà vassoi colmi di queste croccanti specialità.




La Ricetta.

Stupite tutti con la vostra ricetta del Gelato di Castagne.


Ingredienti.

per 4 porzioni


200 gr. di castagne o marroni

150 gr. di zucchero

mezzo litro di latte

una bustina di vaniglia.



Preparazione.

30-40'
  • Mettere a bollire le castagne per circa 30/40 minuti come per farne dei balotti.
  • Quando saranno ben cotte, sbucciarle di tutte e due le bucce e lavorarle nel frullatore, aggiungendo il latte e lo zucchero.
  • Il composto così ottenuto andrà filtrato con un colino per eliminare eventuali residui e poi fatto bollire adagio per circa 1/4 d'ora in una casseruola scoperta.



Leggi anche: Marmellata di arancia, una buona marmellata fatta in casa vostra.


Cottura:

20’
  • Sul fine cottura aggiungere la vaniglia e passare infine nella gelatiera.
  • Servire in tavola tutto d'un pezzo.



Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook