Impossibile immaginare un Carnevale senza le sue maschere, i suoi scherzi, i colori sgargianti e ovviamente i suoi sapori.
Impossibile anche immaginare un Carnevale senza le frittelle.
Di ogni tipo, di ogni regione.
Il dolce classico di origine veneziano preparato in mille modi diversi.
per 4 persone
250 g di riso
1 l di latte
2 uova
70 g di zucchero
2 mele
1 bicchierino di Rum o di altro liquore a scelta
la scorza e il succo di 1 limone
olio da frittura
sale
zucchero a velo
Impossibile anche immaginare un Carnevale senza le frittelle.
Di ogni tipo, di ogni regione.
Il dolce classico di origine veneziano preparato in mille modi diversi.
Ingredienti.
per 4 persone
250 g di riso
1 l di latte
2 uova
70 g di zucchero
2 mele
1 bicchierino di Rum o di altro liquore a scelta
la scorza e il succo di 1 limone
olio da frittura
sale
zucchero a velo
Leggi anche: Caramelle alle mandorle fritte ideali da servire in vista di una festa di Carnevale.
Preparazione.
40 minuti + 30 per la lessatura- La sera precedente alla preparazione fate bollire il latte con un pizzico di sale e 20 g di zucchero, poi unite il riso e la scorza del limone grattugiata; cuocete a fuoco lento per 30 minuti circa.
- Levate dal fuoco, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
- Unite al riso le uova precedentemente sbattute con lo zucchero restante, aggiungete il Rum e amalgamate con cura.
- Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e irroratele con il succo del limone. Scolatele e unitele al riso mescolando delicatamente.
Cottura.
20'
- Formate delle crocchette che friggerete in abbondante olio bollente.
- Man mano che sono pronte prelevatele con la schiumarola e mettetele su carta assorbente a perdere l'unto; infine cospargetele di zucchero a velo.
- Queste frittelle dal sapore delicato sono buone sia calde che fredde.
Calorie a porzione.
650Frittelle di riso e mele.Twitta
Con questa ricetta partecipo alla seguente raccolta
Tu meriti uno sconto famiglia per partecipare alla mia raccolta con tutte queste ricette... Fantastico!
RispondiEliminaEntro stasera le posto tutte!
Sono tutte molto interessanti, alcune non le conoscevo.
Buonanotte e grazie mille!
Mio nonno, che era di Lonato (BS) e adesso avrebbe 110 anni, le faceva ogni anno, ed erano sempre fantastiche! Ho recuperato la ricetta che era andata perduta grazie a voi.
RispondiEliminap.s.
come unica differenza mio nonno aggiungeva all'impasto 20 g. di lievito naturale e lasciava risposare l'impasto.
Dario e Sara