Tutti sanno quanto è buona una fetta di pane con Nutella, ma ci sono un sacco di altre ricette da provare.
Perché non scateni la tua creatività e sperimenti con la tua crema da spalmare preferita?
Prova qualcosa di nuovo per cominciare al meglio la tua giornata!
Col tempo la Nutella è diventata la crema spalmabile più famosa in tutto il mondo, tant’è che le viene anche dedicata una giornata: dal 2007, infatti, il 5 febbraio è divenuto il World Nutella Day.
In questa pagina troverete la ricetta per preparare deliziosi biscotti di Nutella.
per 10 biscotti / 10 porzioni
450 g Farina
100 g Nocciola in polvere
150 g Zucchero di canna
160 g Burro
1 Uovo
180 g Sciroppo d'acero o di miele
Sale q.b.
Per decorare
150 g Nutella (15 g/porzione)
Codette colorate
20' + 120’ di riposo
- Unite tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, nocciola in polvere e un pizzico di sale.
- Aggiungete il burro ammorbidito e mescolate nuovamente.
- Sbattete l'uovo con lo sciroppo d'acero o con il miele, quindi aggiungeteli alla preparazione.
- Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, senza però lavorarlo troppo.
- Se la pasta risulta troppo collosa, aggiungete un pizzico di farina.
- Formate una palla, copritela con un canovaccio e disponetela in frigorifero per almeno due ore.
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30’
- Preriscaldate il vostro forno a 180° C.
- Disponete la pasta su una superficie infarinata.
- Non fate passare troppo prima di infornare la pasta, per non rischiare di farla rammollire.
- Ritagliate velocemente le forme desiderate utilizzando le formine per biscotti.
- Lasciate la prima metà di biscotti tale quale (forma piena) e create dei piccoli vuoti nella seconda metà, utilizzando delle formine più piccole.
- Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete per 12 minuti.
- Lasciate raffreddare bene i biscotti prima di decorarli.
- Stendete un cucchiaino di Nutella al centro dei biscotti "pieni" e appoggiateci sopra i biscotti "vuoti".
- Completate la decorazione aggiungendo qualche codetta colorata e un tocco di Nutella con un sac à poche (di 2 o 3 mm).
Nutella è ovviamente il nome commerciale. Assolutamente identificato con il prodotto. Il vero nome è crema gianduia. Rappresenta di fatto la crema spalmabile più venduta al mondo, con una produzione di 365.000 tonnellate l'anno.
RispondiEliminaIn molte nazioni europee la crema cioccolato non è solamente un alimento o una golosità, bensì un consolidato fenomeno di costume.
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