}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

febbraio 27, 2009

Mousse al cioccolato con fiorellini di zucchero.

È difficile non cedere alla tentazione del cioccolato da parte dei più golosi e non solo! Si, perché adesso la scusa per gustare un po’ di cioccolato sono le nuove scoperte sulle sue ultime proprietà terapeutiche.

È noto già da alcuni anni come il cioccolato abbia un effetto cardio-protettivo grazie al suo contenuto in flavonoidi, sostanze contenute anche nel vino rosso e nel tè verde, dotate di un elevato potere antiossidante, capaci di impedire l’ossidazione del colesterolo cattivo (LDL) da parte dei radicali liberi.

I flavonoidi, inoltre, impediscono che le piastrine formino dei coaguli responsabili della formazione dei trombi, svolgendo quindi un’azione simile a quella dell’aspirina. Ma c’è di più: i flavonoidi sono anche capaci di regolare il tono vascolare o di intervenire sul grado di restrizione del lume dei vasi sanguigni, responsabile dell’aumento della pressione.

Ingredienti.


 per 4 persone


125 g di cioccolato fondente
70 g di burro
2 tuorli
15 ml di rum
3 albumi
20 g di zucchero
fiorellini di zucchero per decorare
Leggi anche: Mousse di clementine al Grand Marnier e cioccolato.

Preparazione.

 30'
  • In una terrina fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria a circa 50-60°. 
  • Aggiungete il burro e amalgamate bene i due ingredienti sempre mantenendo la terrina a bagnomaria.
  • Aggiungete i tuorli, uno per volta, incorporando il secondo dopo aver mescolato perfettamente il primo.
  • Togliete la terrina dal bagnomaria e aggiungete il rum. 
  • Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno.
  • Montate a neve gli albumi con lo zucchero tenendo la terrina su una pentola colma di acqua e ghiaccio. 
  • Sistemate la terrina contenente il cioccolato fuso in una seconda terrina più grande e colma di ghiaccio. 
  • Aggiungete la meringa e con una spatola di gomma amalgamate bene i due composti in modo da creare una crema.
  • Riempite una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e riempite a spirale le ciotole da dessert. 
  • Mettete a raffreddare la mousse in frigorifero e decorate ogni porzione con fiorellini di zucchero.
Mousse al cioccolato con fiorellini di zucchero. a href="https://goo.gl/DFMCZN">Twitta
ajo

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

2 commenti:

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook