tag:blogger.com,1999:blog-6996298211192008677.post8039559948842480750..comments2023-10-25T12:03:49.706+02:00Comments on Il Mondo dei Dolci: Latte caldo alla vaniglia.Marisa Belén Repettohttp://www.blogger.com/profile/15859734606634733368noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-6996298211192008677.post-80070252483809217742014-06-24T17:01:01.616+02:002014-06-24T17:01:01.616+02:00Il latte STERILIZZATO UHT (ultra high temperature)...Il latte STERILIZZATO UHT (ultra high temperature) resta valido 90 giorni dalla data di confezionamento, a confezione chiusa può essere conservato a temperatura ambiente, a confezione aperta va conservato in frigorifero e consumato entro 3-4 giorni. La sterilizzazione UHT consiste nel riscaldare il latte a 140°C per 2-3 secondi e subito dopo raffreddarlo, nella sterilizzazione a lunga conservazione, invece, il latte viene trattato col calore a 115-135°C per 15-20 minuti e poi raffreddato; dopo questo trattamento il latte è conservabile per periodi molto lunghi (vedi confezione), acquisisce un colore più scuro e un aroma di cotto, ma soprattutto perde buona parte del patrimonio vitaminico e proteico.Hugo Luis Alberto Repettohttps://www.blogger.com/profile/07204030412801833736noreply@blogger.com