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tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

dicembre 30, 2015

  • Ingredienti: per 4 persone
    200 ml di panna fresca
    1 cucchiaio di latte caldo
    2 cucchiai di zucchero
    2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
    1 bustina di zafferano
    biscotti di mandorle o lingue di gatto per accompagnare
La mousse è un dolce di consistenza cremosa e leggera, che può assumere diversi sapori in base agli ingredienti utilizzati (si possono avere, ad esempio, mousse al cioccolato o ai vari tipi di frutta).
Questo genere di dolce viene realizzato in una varietà di preparazioni utilizzando, di solito, panna montata e uova come ingredienti base, a cui si aggiungono cioccolato oppure puree di frutta, a seconda del tipo di sapore che si intende conferire.
Esistono anche mousse salate, a base di pesce, carne, verdure, o formaggi, realizzate anche con l'utilizzo di ingredienti quali la besciamella o lo
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  • Ingredienti: per 8 persone
    80 g di farina
    4 uova
    un cucchiaio di fecola
    un cucchiaino colmo di lievito per dolci
    180 g di zucchero
    un limone non trattato
    125 g di lamponi
    2 di di panna fresca da montare
    zucchero a velo
    un pizzico di sale
Da molto tempo i lamponi, grazie al loro contenuto di vitamina C, sono noti per le loro proprietà antinfiammatorie delle vie respiratorie; solo ultimamente, grazie a recenti studi scientifici, sono venute alla luce, soprattutto per quanto riguarda la varietà di lamponi scuri, le proprietà antitumorali di questo squisito frutto. Pare infatti che una sostanza in esso contenuta, presente anche nelle fragole, l’acido ellagico, sia un potente antiossidante con la proprietà di inibire l’alimentazione delle cellule tumorali, in particolare a livello intestinale.
Tiramisù di panettone
Preparazione: 40’
Cottura: 15’
  • Separate i tuorli dagli albumi e mettete da parte 4 cucchiai di zucchero.
  • Montate i tuorli con lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto che, sollevandolo, scenda poi a nastro, unite quindi la farina setacciata con la fecola e il lievito.
  • Montate gli albumi a neve con il sale e lo zucchero tenuto da parte, finché risulteranno lucidi e gonfi, incorporateli al composto di uova e unite la scorza di limone grattugiata.
  • Trasferite il composto in una teglia di 33x25 cm, rivestita con carta oleata e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.
  • Sformate la pasta biscotto su un foglio di carta da forno cosparso di zucchero a velo, staccate con cura la carta usata in cottura e tagliate via i bordi della pasta.
  • Arrotolatela delicatamente insieme alla carta sottostante, lasciatela raffreddare e srotolatela.
  • Montate la panna ben fredda con un cucchiaio di zucchero a velo, incorporatevi i lamponi, metà frullati e metà interi e spalmate il composto sulla pasta biscotto.
  • Arrotolatela di nuovo sul ripieno, avvolgete il rotolo ottenuto nella carta da forno e lasciatelo riposare per un'ora in frigo.
  • Tagliatelo a fette e, se vi piace, accompagnatele con lamponi frullati mescolati con panna.

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  • Ingredienti: per 4 persone
    4 pere mature
    1 cucchiaio di amido di mais
    1 bustina di zafferano
    1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
    1 pizzico di cannella
    3 cucchiai di miele
Recenti studi hanno dimostrato che la buccia della pera contiene almeno il triplo dei fitonutrienti rispetto alla polpa. Questi fitonutrienti comprendono i flavonoidi con proprietà anti-infiammatorie, gli antiossidanti e gli acidi cinnamici con proprietà potenzialmente antitumorali.
Tiramisù di panettone
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  • Ingredienti:
    Mascarpone 250 g
    Uova 3
    Zucchero 4 cucchiai
    Panna da montare 100 ml
    Rum 1 bicchierino
    Acqua q.b.
    Panettone 500 g
Il tiramisù è un dolce diffuso in tutta Italia, le cui origini vengono spesso contese fra regioni quali il Veneto, il Friuli Venezia Giulia, il Piemonte e altre.
Impariamo a preparare un delizioso tiramisù di panettone facile e veloce.
Una ricetta sfiziosa da preparare in pochi minuti, il tiramisù di panettone è ideale da offrire agli ospiti più golosi.
Tiramisù di panettone
Preparazione: 20’
Cottura: 10’
  • Tagliare a fette, di circa 2 centimetri di spessore, il panettone.
  • Aggiungere un po' di acqua al rum, quindi spruzzare le fette di dolce con il liquido.
  • In una ciotola, unire i tuorli con lo zucchero ed il mascarpone, a parte montare le chiare a neve, la panna ed amalgamarli al composto.
  • Stendere la crema ottenuta, sulle fette di panettone.
  • Ricoprire con cacao amaro e servire.
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dicembre 22, 2015

Se anche tu sei alla ricerca del perfetto dolce di Natale per impreziosire ed allietare la tua tavola delle feste, sei nel posto giusto.

In questa sezione troverai tantissimi dolci di Natale, dai più tradizionali ai più fantasiosi, per stupire i tuoi ospiti durante le feste.

Molti di questi dolci di Natale possono diventare delle graditissime idee regalo a tema culinario per fare la felicità di golosi e buongustai.

Scopri tutte le gustose ricette di Dolci e dessert per Natale facili da preparare e ottime in ogni occasione con la cucina di Il Mondo dei Dolci.

I Petrali sono dei dolci tipici di Reggio Calabria.

Sono dei dolci di pastafrolla ripieni a forma di mezzaluna, con all'interno un ripieno ottenuto facendo macerare per molti giorni nel vin cotto e nel caffè zuccherato un tritato di fichi secchi, noci, mandorle, buccia di arancia e di mandarino.

L'esterno è di solito guarnito con una spennellata di rosso d'uovo sbattuto e diavoletti colorati (piccole palline di zucchero colorate); alternativamente posso essere guarniti con glassa di zucchero, con cioccolato fondente o cioccolato bianco.

Tali dolci vengono usualmente preparati e consumati durante le festività natalizie.


Ingredienti: per 4 persone
latte g 400
zucchero g 100
pane raffermo g 90
cioccolato fondente g 60
4 fichi secchi
2 fave di cacao tostate
2 tuorli
un uovo
burro
petrali
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La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una miriade di  dolci tutti diversi e deliziosi: il torrone, il panettone, il croccante, il pandoro, gli struffoli sono solo alcuni dei dolci di Natale più conosciuti ed apprezzati.

Se anche tu sei alla ricerca del perfetto dolce di Natale per impreziosire ed allietare la tua tavola delle feste, sei nel posto giusto.

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Ingredienti:
30 datteri freschi
30 mandorle pelate
1 limone
Per il caramello: zucchero semolato pari al peso dei datteri
1/2 dl di acqua
datteri al caramello
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Ingredienti: per 8 persone
4 cucchiai da tavola di caffè istantaneo
1/4 di acqua tiepida
250 g di biscotti (tipo savoiardi o pavesini)
100 g di torrone
3 tuorli
100 g di zucchero
500 g di mascarpone
10 cucchiai da tavola di liquore all’arancia
3 cucchiai di cacao per decorare
Tiramisù al torrone
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Se anche tu sei alla ricerca del perfetto dolce di Natale per impreziosire ed allietare la tua tavola delle feste, sei nel posto giusto.

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Ingredienti: per 12 persone
Pasta biscotto:
farina g 150
zucchero g 150
gherigli di noce, tritati fini, g 100
5 uova
sale
vanillina
burro e farina per le placche
Farcia e completare: panna fresca g 400
2 bustine di caramello pronto
cacao in polvere
zucchero a velo

stella di natale alle noci
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La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una miriade di  dolci tutti diversi e deliziosi: il torrone, il panettone, il croccante, il pandoro, gli struffoli sono solo alcuni dei dolci di Natale più conosciuti ed apprezzati.

Se anche tu sei alla ricerca del perfetto dolce di Natale per impreziosire ed allietare la tua tavola delle feste, sei nel posto giusto.

In questa sezione troverai tantissimi dolci di Natale, dai più tradizionali ai più fantasiosi, per stupire i tuoi ospiti durante le feste.

Molti di questi dolci di Natale possono diventare delle graditissime idee regalo a tema culinario per fare la felicità di golosi e buongustai.

Scopri tutte le gustose ricette di Dolci e dessert per Natale facili da preparare e ottime in ogni occasione con la cucina di Il Mondo dei Dolci.



Ingredienti: per 12 persone
400 g di succo di mandarino (circa 15 mandarini)
130 g di zucchero
150 g di latte
Per la decorazione:
foglioline di menta fresca o pistacchi tritati freschi

Gelato di mandarino
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La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una miriade di  dolci tutti diversi e deliziosi: il torrone, il panettone, il croccante, il pandoro, gli struffoli sono solo alcuni dei dolci di Natale più conosciuti ed apprezzati.

Se anche tu sei alla ricerca del perfetto dolce di Natale per impreziosire ed allietare la tua tavola delle feste, sei nel posto giusto.

In questa sezione troverai tantissimi dolci di Natale, dai più tradizionali ai più fantasiosi, per stupire i tuoi ospiti durante le feste.

Molti di questi dolci di Natale possono diventare delle graditissime idee regalo a tema culinario per fare la felicità di golosi e buongustai.

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Ingredienti:
Per la pasta: 1 kg di farina
100 g di zucchero semolato
2 uova
vino bianco secco
100 g d’olio
Per il ripieno: 500 g di mandorle tostate e tritate con la buccia
zucchero
30 g di uvetta
cannella
25 g di cacao
1 chiodo di garofano
marmellata di uva
olio
Per decorare:
zucchero
cannella
Sfogliatelle di Natale
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dicembre 19, 2015

Speciale Dolci di Natale: Semifreddo al panettone e ricotta.

Ingredienti: per 4 persone
Per il semifreddo:
150 g di ricotta
2 tuorli
100 ml di latte
60 ml di panna fresca
60 g di panettone
20 g di zucchero
1,5 fogli di gelatina
2 cucchiai di brandy
vanillina
Per la salsina al cioccolato:
30 ml di panna fresca
50 g di cioccolato fondente
Semifreddo al panettone e ricotta.

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Speciale Dolci di Natale: Torta di carote, cioccolato e cocco.

200 g di farina bianca 00
100 g di farina di cocco
150 g di zucchero
150 g di carote
100 g di cioccolato al cocco
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
3 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
Essendo la noce di cocco ricca di potassio rappresenta un ottimo alimento ricostituente per reintegrare i sali minerali in caso di bisogno; la buona presenza di vitamina B e C la rende utile nel trattamento di alcuni disturbi quali possono essere la debolezza in generale, problemi di nervosismo e i disturbi urinari. Secondo alcuni studi la noce di cocco aiuterebbe ad eliminare l’aria presente in eccesso nello stomaco e nell’intestino e avrebbe anche proprietà utili al fine di eliminare le tossine presenti nell’apparato digerente.
Torta di carote, cioccolato e cocco1

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Speciale Dolci di Natale: Semifreddo alla vaniglia e cioccolato.
350 g di castagne sbucciate
60 g di cioccolato fondente
130 g di ricotta
70 g di zucchero a velo
30 g di savoiardi
2 cucchiai di rum
4 dl di latte
30 g di panna montata
mezza bustina di vaniglina
scaglie di cioccolato
caramello liquido
burro
semifreddo_alla_vaniglia_e_cioccolato

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dicembre 17, 2015

Speciale Dolci di Natale: Torta al caffè e mascarpone.

Ingredienti:
 
Per il pan di Spagna:
200 g di farina 00
5 uova medie
200 g di zucchero
1 noce di burro
1 bustina di lievito per dolci 

Per la farcia:
6 porzioni di caffe
400 g di mascarpone
1 tazzina di acqua
2 cucchiai di caffe solubile
5 uova
180 g di panna fresca
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vanillina
biscottini q.b.
Torta al caffè e mascarpone
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 Speciale Dolci di Natale:Tartare esotica con sorbetto al mango.

Un tempo parlando di tartare veniva in mente soltanto la carne. Oggi il concetto si è esteso fino ad abbracciare tantissime ricette anche con il pesce e con frutta e verdura.

Vi propongo qui una tartare “2.0″, coloratissima e con un tocco esotico, la frutta tropicale e il sorbetto al mango, con menta, lime e scaglie di cocco.

Un modo fresco e coloratissimo per concludere un pasto in allegria. 

Ingredienti: per 4-6 persone
mango 1
papaya 1
avocado 1
kiwi 2
menta 1 ciuffo
zucchero 20 g
lime 2
scaglie di cocco q.b.
Per il sorbetto al mango:
mango 4
zucchero 150 g
lime 2
Tartare esotica con sorbetto al mango
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Speciale Dolci di Natale: Cururicchi dolci natalizi calabresi fritti di patate.

La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una miriade di  dolci tutti diversi e deliziosi: il torrone, il panettone, il croccante, il pandoro, gli struffoli sono solo alcuni dei dolci di Natale più conosciuti ed apprezzati.

La Calabria celebra le festività e gli eventi familiari con particolari dolci alcuni dei quali prevedono la frittura in olio bollente come i cururicchi (dolci fritti di patate), i cannariculi (biscotti al vino cotto e miele), leanime beate (dolcetti di farina, fritti e irrorati di miele), la cicerata (biscotti a base di ceci, zucchero, cacao amaro, liquore secco, cannella, fritti nell’olio con una spolverata di zucchero a velo), i calzoni ed i ravioli.


Ingredienti:

1 kg di patate,
1 kg di farina,
1 cubetto di lievito.

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dicembre 15, 2015

Speciale Dolci di Natale: Cheesecake tipico dolce nordamericano estremamente ricco e delizioso.

La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una miriade di  dolci tutti diversi e deliziosi: il torrone, il panettone, il croccante, il pandoro, gli struffoli sono solo alcuni dei dolci di Natale più conosciuti ed apprezzati.


Ingredienti: per 4/6 persone

250 g. di formaggio fresco (tipo ricotta),
1 pacco di biscotti marie (digestivi)
100 g. di burro
100 g. di zucchero
3 uova
1 limone
3 fogli di colla di pesce
2 dl di panna montata
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Speciale Dolci di Natale: Mattonella al ribes con vaniglia e cioccolato.

La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una miriade di  dolci tutti diversi e deliziosi: il torrone, il panettone, il croccante, il pandoro, gli struffoli sono solo alcuni dei dolci di Natale più conosciuti ed apprezzati. 


Ingredienti: per 8 persone

24 fiori di zucca freschissimi
200 g di farina
2 albumi
olio
sale
pepe
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Lo sapevate che anche i fiori di zucca possono essere di sesso diverso?

Per la frittura, scegliete i maschi, caratterizzati da un lungo peduncolo alla base. Naturalmente devono essere freschissimi, appena colti.

E chi preferisce una pastella più morbida e avvolgente sostituisca l'acqua con altrettanto latte. 

Ingredienti: per 8 persone

24 fiori di zucca freschissimi
200 g di farina
2 albumi
olio
sale
pepe

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dicembre 09, 2015

Le nacatole sono dolci tradizionali della Calabria. L'area di produzione e in particolare è il territorio del comprensorio della Locride, in Provincia di Reggio Calabria e in pochi altri comuni della Calabria.
Le nacatole sono dei dolci tradizionali di origine antica, di forme diverse, che vengono preparati nelle famiglie e nelle pasticcerie locali, durante il periodo natalizio. Si preparano una settimana prima di Natale come segno beneaugurale e non possono mancare nel cenone di fine anno. Vengono pure commercializzate nei negozi di pasticcerie.
Questo tipico dolce viene consumato e si sposa magnificamente con i classici vini locali da dessert (assimilabili per molti versi ai cantucci col vinsanto). La mattina, invece, a colazione, si associa molto bene con il latte fresco. L'area di produzione è il territorio del comprensorio della Locride e in pochi Comuni della Calabria.
  • Ingredienti:

1 kg di Farina
4 uova intere
2 tuorli
1 bustina di vanillina
zucchero 230g
1 bicchiere di anice
1 noce di burro sciolto


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Ingredienti.
Per la produzione del panettone artigianale si utilizzano esclusivamente i seguenti ingredienti:
    Acqua
    Farina 0
    sale
    Uova fresche e/o tuorli pastorizzati
    Latte
    Burro e/o margarina
    zucchero
    Frutta candita
    Uvetta sultanina
    vanellina
    lievito di birra
    Lievito naturale
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Il Panettone è un tipico dolce milanese, associato alle tradizioni gastronomiche del Natale ed ampiamente diffuso in tutta Italia. Il panettone tradizionale lombardo è notoriamente quello alto, ma esiste anche la variante bassa e larga, piemontese, detta Galup.

Tipicamente ha una base cilindrica di 30 cm di altezza che termina in una forma a cupola. Basi ottagonali o a sezione a forma di stella sono più comuni per il pandoro. È ottenuto da un impasto lievitato a base di acqua, farina, burro, uova o anche tuorli, al quale si aggiungono frutta candita, scorzette di arancio e cedro in parti uguali, e uvetta. Il risultato è comunemente denominato panetton candìo.

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La maggior parte degli svedesi ha probabilmente preparato una Torta di cioccolato cremoso (Kladdkaka) almeno una volta o due nella vita. L’ingrediente che contribuisce davvero alla riuscita di questa torta, a parte il cacao amaro in polvere, è l’ingrediente che non c’è: il lievito in polvere. L’idea è che la torta deve essere ricca di cioccolato, viscosa e completamente cotta al forno.


Ingredienti:
100 g margarina o burro
2 uova
2 dl zucchero (io ne ho messi 200 g)
1 dl farina (100 g)
3/4 dl cacao (75 g)
1 cucchiaino zucchero vanigliato
panna montata

Kaffereptarta

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dicembre 08, 2015

Mio nonno diceva che il pandolce doveva essere così friabile da doverlo mangiare sul tovagliolo per non perderne neanche una briciola.

Ingredienti.
1kg farina
250 g burro
300 g zucchero
3 bustine di lievito per dolci
2 uova
120 ml moscato
600 g uvetta
300 g canditi
100 g pinoli
1 presa di finocchietto

Preparazione.

Lavorare il burro con la farina e lo zucchero

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La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una miriade di  dolci tutti diversi e deliziosi: il torrone, il panettone, il croccante, il pandoro, gli struffoli sono solo alcuni dei dolci di Natale più conosciuti ed apprezzati.

Se anche tu sei alla ricerca del perfetto dolce di Natale per impreziosire ed allietare la tua tavola delle feste, sei nel posto giusto.

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Ingredienti:

200 g di zucchero semolato fine tipo Zefiro
200 g di farina “00” più farina per il piano di lavoro
200 g di burro freddo
75 g di farina di mandorle
1 uovo

Per la glassa:
1 albume
150 g di zucchero a velo
colorante alimentare
rosso o altro colore a piacere

Biscotti di Natale alle mandorle

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Babbo Natale è la versione italiana dell’americano Santa Claus. La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una miriade di  dolci tutti diversi e deliziosi: il torrone, il panettone, il croccante, il pandoro, gli struffoli sono solo alcuni dei dolci di Natale più conosciuti ed apprezzati.

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Ingredienti: per 2 persone

260 g di farina
100 g di burro
60 g di zucchero
colorante rosso per pasticceria

Per la glassa:
1 albume
150 g di zucchero vanigliato

Altri decori:
pastiglie colorate
cocco grattugiato
panna motata

Babbo Natale di biscotto

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dicembre 07, 2015

La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una miriade di  dolci tutti diversi e deliziosi: il torrone, il panettone, il croccante, il pandoro, gli struffoli sono solo alcuni dei dolci di Natale più conosciuti ed apprezzati.
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La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una miriade di  dolci tutti diversi e deliziosi: il torrone, il panettone, il croccante, il pandoro, gli struffoli sono solo alcuni dei dolci di Natale più conosciuti ed apprezzati.
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