}

dicembre 02, 2017

Una ricetta al giorno per scoprire le ricette di tutti i dolci tradizionali del Natale.

Una raccolta tutta da visitare, una ricetta al giorno fino al 31 dicembre per scoprire le ricette di tutti i dolci tradizionali del Natale, dalle tipicità regionali a quelle nazionali.

I dolci sono da sempre sinonimo di festa, ma è proprio a Natale che occupano un posto centrale sulle tavole italiane.

Panettone, pandoro e torrone sono classici dolci natalizi a larga produzione industriale ma poi ci sono i dolci tipici di ogni regione, quelli preparati in casa, quelli il cui profumo rievoca in noi ricordi indimenticabili.
dolci-natale-990x470-c
Per cominciare un breve riassunto della raccolta degli anni precedenti.


12 Dolci al Cioccolato sfiziosi per Natale e Capodanno. 23 dic 2016

Le origini del cioccolato sono molto antiche e vengono abitualmente fatte risalire al periodo Maya, popolo che fu probabilmente anche il primo a coltivare la pianta del cacao. La pianta che oggi conosciamo è frutto di incroci e selezioni iniziate già 35000 anni fa. Il consumo del cacao avveniva in modo ...

15 Dessert sfiziosi per Natale e Capodanno.
23 dic 2016 


A parte di dolci tipici di Natale, a cui ho dedicato uno speciale a parte, la tavola delle feste ospita spesso a fine pasto dei dessert sempre graditi per concludere in bellezza la cena della vigilia o il pranzo di Natale. Oltretutto, non dimentichiamoci che anche il cenone di Capodanno vuole il suo dolce.

Dolci di Natale facili e veloci, una raccolta tutta da visitare (3a parte) 11 dic 2016

La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una miriade di dolci tutti diversi e deliziosi: il torrone, il panettone, il croccante, il pandoro, gli struffoli sono solo alcuni dei dolci di Natale più conosciuti ed apprezzati. Se anche tu sei alla ricerca del perfetto dolce di ...


Suspirus biscotti particolari della tradizione della cucina sarda, in ... 18 ago 2013 

Fra le numerose leccornie che imbandiscono la tavola di Natale in Sardegna non possono mancare i suspirus, caratteristiche palline zuccherate avvolte nella carta velina colorata. La preparazione di questi dolci è semplice e prevede l'utilizzo di alimenti sani e gustosi, quali lo zucchero le mandorle e ...


Sfere di Natale di cioccolato. - Il Mondo dei Dolci 24 dic 2014 

Volete regalare qualcosa di davvero speciale ai vostri cari? Mettiamoci al lavoro duqnue, da oggi le sfere di Natale le prepariamo in casa… e di cioccolato! È difficile non cedere alla tentazione del cioccolato da parte dei più golosi e non solo! Si, perché adesso la scusa per gustare un po' di cioccolato sono ...



Speciale Dolci di Natale: Cururicchi dolci natalizi calabresi fritti di ... 17 dic 2015 

Speciale Dolci di Natale: Cururicchi dolci natalizi calabresi fritti di patate. La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una miriade di dolci tutti diversi e deliziosi: il torrone, il panettone, il croccante, il pandoro, gli struffoli sono solo alcuni dei dolci di Natale più ...


Raccolta di ricette di Dolci e Dessert per Natale (2a parte). - Il ...16 dic 2013 

La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una miriade di dolci tutti diversi e deliziosi: il torrone, il panettone, il croccante, il pandoro, gli struffoli sono solo alcuni dei dolci di Natale più conosciuti ed apprezzati. Se anche tu sei alla ricerca del perfetto dolce di ...


Pizza di Natale dolce marchigiano adatto alla degustazione anche ... nov 2012 

Un gusto speciale per un dolce adatto a grandi e piccini: la Pizza di Natale. Ingredienti: 2 kg di pasta di pane 500 g di noci 100 g di uvetta 1/2 bicchiere d'olio 500 g di zucchero 2 pizzichi di sale pepe. Preparazione: Comprate della pasta di pane già pronta onde evitare qualsiasi inconveniente legato alla ...


Il Pandolce è il dolce genovese per eccellenza del giorno di Natale ...26 nov 2011

Era un dolce particolare e povero impastato, soprattutto, in occasione del Natale. Era usanza che il più giovane togliesse il ramoscello d'ulivo posto sul pandolce mentre il più anziano tagliava il dolce e lo distribuiva ai presenti.Pandolce Basso detto Antico. Malgrado il nome non è vero che questo sia il ...



Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed  cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook