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febbraio 18, 2015

Crema al caramello, irresistibilmente golosa.

  • Ingredienti:

Zucchero semolato 225 g
Acqua 100 ml
Panna fresca 125 g
Burro morbido 100 g
Sale un pizzico

Volete rendere straordinario anche il dolce più semplice?

Perché non preparare questa deliziosa crema al caramello?

Di sicuro la vostra ricetta diventerà irresistibilmente golosa.

La crema al caramello è un dolce al cucchiaio che si prepara semplicemente in tre passaggi.

Crema al caramello

Preparazione: 25’

Cottura: 10’

 

  • Versate lo zucchero in una pentola in acciaio dal fondo spesso, poi aggiungete l'acqua.
  • Mettete sul fuoco, portate a ebollizione senza mescolare e proseguite la cottura fino a ottenere un caramello ambrato.
  • Abbassate la fiamma al minimo, unite il pizzico di sale e la panna precedentemente intiepidita nel caramello mescolando molto rapidamente con un cucchiaio di legno, fino a incorporarla completamente facendo attenzione agli schizzi.
  • Riportate a bollore e lasciate sobbollire a fiamma moderata per 5 minuti fino ad ottenere un caramello denso e dorato.
  • Trasferite la crema in un contenitore e sempre mescolando lasciatela intiepidire poi mettetela in frigorifero per 15 minuti circa.
  • Quindi aggiungete il burro morbido e mescolate bene incorporandolo al caramello.
  • Se desiderate che la crema sia più liquida scaldatela leggermente al microonde.

cucina facile e veloce

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