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gennaio 19, 2015

Mini pies di fragole al miele.

  • Ingredienti:  per 2 mini pies

Farina 00 150 g
Burro 125 g
Zucchero di canna 4 cucchiai
Sale rosa 1 pizzico
Acqua ghiacciata 5 cucchiai
Fragole 150 g
Miele di timo 2 cucchiai
Latte q.b.

Una vera squisitezza per i palati più golosi: le mini pies di fragole al miele.

Golose, prelibate e sfiziose, le mini pies di fragole al miele sono una ricetta perfetta da servire come dessert o, perché no, ad una merenda tra amiche. Ad ideare la ricetta delle mini pies di fragole al miele è la food blogger Francesca Aria Poltronieri, autrice del blog Aria in cucina.

Mini pies di fragole al miele con burro Occelli

Preparazione: 30’

Cottura: 20’

 

  • In una ciotola mescolate la farina con 3 cucchiai di zucchero e il sale.

  • Unite il burro tagliato a cubetti ed iniziate a impastare con le mani e le dita, creando un composto bricioloso.

  • A questo punto, unire i 5 cucchiai di acqua ben fredda.

  • Lavorate nuovamente con le mani fino a formare un panetto compatto ed omogeneo. Lasciate riposare la pasta in frigorifero per mezz'ora.

  • Nel frattempo lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.

  • Ungete gli stampini da tartelletta con poco burro se utilizzate quelli in alluminio, evitate questo passaggio se usate quelli in silicone.

  • Togliete la pasta dal frigo e stendetela sottilmente, foderate gli stampini di pasta, avendo cura di tenere un po’ di pasta da parte per le strisce che andrete a creare con la rotella dentellata e serviranno da copertura.

  • Accendete il forno statico a 180 °C.

  • Sopra lo strato di pasta adagiate le fragole tagliate a pezzetti.

  • Coprite le fragole con un cucchiaio di miele di timo a tartelletta. Decorare con le strisce di pasta che andrete a spennellare di latte e spolverare con il cucchiaio di zucchero di canna rimasto.

  • Mettete in forno per circa 15-20 minuti, finché la tartelletta non risulterà dorata e la pasta sarà gonfia e croccante mentre le fragole, al contrario, risulteranno morbide.

  • Servire tiepide.

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