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dicembre 28, 2014

  • Ingredienti:

Mascarpone 250 g
Uova 3
Zucchero 4 cucchiai
Panna da montare 100 ml
Rum 1 bicchierino
Acqua q.b.
Panettone 500 g

 

Il tiramisù è un dolce diffuso in tutta Italia, le cui origini vengono spesso contese fra regioni quali il Veneto, il Friuli Venezia Giulia, il Piemonte e altre.

Impariamo a preparare un delizioso tiramisù di panettone facile e veloce.

Una ricetta sfiziosa da preparare in pochi minuti, il tiramisù di panettone è ideale da offrire agli ospiti più golosi.

Tiramisù di panettone

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  • Ingredienti: per 2 panetti

Per i tartufi al cioccolato e rum:

Panna 250 g
Cioccolato fondente 500 g
Burro 70 g
Rhum 30 g

Per rifinire:

Cacao amaro q.b.
Cioccolato fondente fuso q.b.

Per i tartufi alla liquirizia:

Panna 150 g
Burro 75 g
Cioccolato bianco 400 g
Liquirizia in polvere 10 g

Per rifinire:

Cioccolato fondente al 60% q.b.
Cacao amaro q.b.

 

L'idea più originale per regalare queste dolcezze? Procuratevi una scatola portasigari in legno con dentro i cioccolatini ed un sigaro cubano...ed il gioco natalizio è fatto!

Tartufi al cioccolato, rum e liquirizia

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  • Ingredienti: per 2 panetti

Per l'impasto:

Farina 1 kg
Acqua 650
Lievito madre 300 g
(oppure lievito di birra) 25 g
Miele di arancio 40 g
Sale 20 g
Fichi secchi 300 g
Nocciole tostate 150 g
vino passito di Pantelleria q.b.

 

C'è pane e pane... questo ripieno di fichi secchi e nocciole è una vera golosità. Vi proponiamo qui una ricetta perfetta per impreziosire la tavola delle feste o per un'occasione speciale.

Pane con fichi secchi e nocciole

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dicembre 24, 2014

  • Ingredienti:

Cioccolato al latte 250 g
Cioccolato fondente 250 g
Cioccolato bianco 250 g
Cioccolato plastico q.b.

 

Volete regalare qualcosa di davvero speciale ai vostri cari?

Mettiamoci al lavoro duqnue, da oggi le sfere di Natale le prepariamo in casa… e di cioccolato!

È difficile non cedere alla tentazione del cioccolato da parte dei più golosi e non solo! Si, perché adesso la scusa per gustare un po’ di cioccolato sono le nuove scoperte sulle sue ultime proprietà terapeutiche. È noto già da alcuni anni come il cioccolato abbia un effetto cardio-protettivo grazie al suo contenuto in flavonoidi, sostanze contenute anche nel vino rosso e nel tè verde, dotate di un elevato potere antiossidante, capaci di impedire l’ossidazione del colesterolo cattivo (LDL) da parte dei radicali liberi.

Sfere di Natale di cioccolato

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  • Ingredienti: per 6 persone

Burro 175 g
Zucchero muscovado 175 g
Uova sbattute (grandi) 3
Farina 00 225 g
Lievito in polvere 1 cucchiaio
Spezie (canella, chiodi di garofano) 1/2 cucchiaio
Mandorle 2 cucchiai
Uva passa nera 175 g
Uva passa bianca 175 g
Frutta candita 200 g
Ciliegie candite 200 g
Scorza e succo di limone 1
Scorza e succo di arancia 1
Whisky 4 cucchiai

Per la glassa:
Zucchero a velo 150 g
Acqua 3 cucchiai

 

La British Christmas Cake è un dolce tradizionale del Natale inglese, perfetta per la colazione di Natale ma anche come accompagnamento al momento del tè. Buon Natale con un tocco british.British Christmas Cake

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  • Ingredienti: per 6 persone

Farina 00 250 g
Strutto 2 cucchiai
Uovo 1
Sale q.b.
Olio di semi di arachide q.b.

Per lo sciroppo di piloncillo:
Acqua 1/2 l
Piloncillo 250 g
Anice 1 fiori
Chiodi di garofano 2-3

 

I buñuelos, ricetta tipica messicana, sono delle croccanti frittelle che vengono condite con lo sciroppo di piloncillo, un preparato ricavato dal succo dello zucchero di canna.

Dolci tipici dei giorni di festa, i buñuelos  vengono preparati generalmente per Natale e per il Carnevale, festività in cui i dolci fritti vanno per la maggiore.

Buñuelos con sciroppo di piloncillo

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dicembre 23, 2014

  • Ingredienti: per 6 persone

Cioccolato al latte 175 g
Uova 4
Zucchero a velo 125 g
Farina 125 g
Lievito 1 bustina
Cacao zuccherato 1 cucchiaio
Cereali croccanti al miele 50 g
Panna montata 300 g
Per la guarnizione
Smarties q.b.
Confettini q.b.
Caramelline di zucchero q.b.

 

Un tronchetto al cioccolato è proprio quello che ci vuole per tirarci su...

Goloso, colorato e molto semplice da preparare, il tronchetto croccante al cioccolato è una delle ricette più amate dai bambini ma anche dagli adulti. Ideale da preparare in vista di una festa di carnevale, Natale o, perché no, un party tra amici.

Tronchetto croccante al cioccolato

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  • Ingredienti: per 6 persone

Parmigiano reggiano 200 g
Semi di papavero q.b.

Per il sorbetto:
Pere 3-4
Zucchero 50 g
Limone 1
Spumante secco 1/2 bicchiere
Albumi 1

 

Un'idea semplice da preparare e ideale per non appesantirsi fin dall'antipasto. Il sorbetto alle pere e spumante è la ricetta giusta per lasciarsi alle spalle il vecchio anno e quindi fare da entrée per il cenone di Capodanno.

Insomma, ogni occasione è buona per gustare al meglio un mix di sapori inconfondibili come pera, spumante e parmigiano.

Sorbetto pera e spumante e chips al parmigiano

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  • Ingredienti: per 40 biscotti

Farina di mandorle 300 g
Zucchero 350 g
Pinoli già pelati 50 g
Scorza di arancia candita 50 g
Albumi 2
Lievito 1 bustina
Vaniglia 1 bacca
Zucchero a velo q.b.

 

I biscotti ricciarelli sono una delle classiche ricette che rispolveriamo nel periodo natalizio. Ma chi ci vieta di preparare i ricciarelli per le occasioni più varie? Per un tè con le amiche o una colazione tra gusto e tradizione, i biscotti ricciarelli sono il dolce ideale. Scopriamo come prepararli.

Biscotti ricciarelli

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dicembre 22, 2014

  • Ingredienti: per 4 persone

Ananas 1
Prosecco 300 ml
Cannella 2 stecche
Vaniglia 1 stecca
Anici stellati 3
Arancia 1
Zucchero 40 g
Acqua 150 g

Cosa c'è di meglio di un carpaccio di ananas per chiudere un pranzo o una cena in bellezza? Questa volta vogliamo davvero stupirvi e vi proponiamo un fine pasto fresco e dal sapore unico: carpaccio di ananas marinato al prosecco, cannella, anice stellato e arancia.

Una ricetta ideale per concludere un pranzo con gusto e fantasia. E in più a sole 100 calorie!

Carpaccio di ananas marinato al prosecco

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  • Ingredienti: per 8-10 persone

Per i bignè:

Acqua 125 g
Farina 125 g
Burro 125 g
Uova intere 250 g
Sale 1 g
Zucchero semolato 1,5 g

Per il ripieno:

Crema pasticciera 500 g
Panna (35% di grassi) 500 g
Gelatina in polvere 3 g

Per la glassa:
Latte fresco intero 185 g
Sciroppo di glucosio in polvere 50 g
Zucchero semolato 50 g
Cacao amaro in polvere 95 g
Cioccolato fondente al 70% di cacao 50 g
Crema pasticciera 750 g
Panna (35% di grassi) 150 g
Rum 2,5 g

Per la decorazione:
Cioccolato fondente al 70% di cacao 200 g
Cioccolato plastico bianco 150 g
Pasta di zucchero rossa 70 g
Colore oro in spray 5 g
Colore argento in spray 5 g
Panna (35% di grassi) 150 g
Stampini q.b.

Christmas profiteroles

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dicembre 21, 2014

  • Ingredienti: per 4 mini panettoni
Mini panettoni all'uvetta 4
Pere williams 2
Gorgonzola cremoso 50 g
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Vino dolce 1 cucchiaio
Rosmarino q.b.
Volete stupire i vostri ospiti con una ricettina niente male?
E allora preparate un mini panettone farcito con pere e gorgonzola per un antipasto strepitoso.
I mini panettoni farciti con pere e gorgonzola sono quanto di più sfizioso si possa preparare in visti di buffet natalizi o aperitivi di fantasia.
Mini panettone farcito con pere e gorgonzola

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  • Ingredienti:

Burro 300 g
Zucchero a velo 150 g
Tuorli di uovo sodo 6
Farina per biscotti 300 g
Fecola di patate 150 g
Cannella in polvere 8 g
Noce moscata in polvere 2 g
Chiodi di garofano in polvere 1 g
Sale un pizzico

I biscotti di Natale alle spezie sono un must tra le ricette natalizie.

Non c'è niente di più bello, infatti, in attesa del Natale, del sentire profumo di spezie in cucina.

Per la preparazione di biscotti dal gusto unico, abbiamo bisogno naturalmente di ingredienti di prima qualità.

Biscotti di Natale alle spezie

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dicembre 18, 2014

  • Ingredienti: per 8 persone

250 g di farina
160 g di burro
180 g di zucchero di canna
1 uovo
5 grammi di bicarbonato in polvere
la punta di un cucchiaino di cannella noce moscata e zenzero in polvere
1 pizzico di sale

Sono i classici biscotti speziati che nei Paesi nordici si preparato per Santa Klaus e si tagliano a forma di Babbo Natale. Se non amate il gusto del bicarbonato nei dolci sostituitelo con lo stesso quantitativo di lievito vanigliato in polvere.

Speculos di Santa Klaus

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  • Ingredienti: per 6-8 persone

1 dose di pastella per crêpes
200 g di cioccolato fondente
2 tuorli
4 albumi
40 g di burro
50 g di mandorle pralinate
1 pizzico di sale
zucca e cedro candito per il decoro

La torta di crepes dolci è un dessert fresco e di grande effetto, con tanti strati di crepes cioccolato fondente e mandorle pralinate.

La torta di crepes è un dessert ideale per concludere i pranzi non solo estivi e può diventare anche un dolce per compleanni o ricorrenze.Torta di crêpes con mousse di cioccolato

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