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ottobre 15, 2014

Cupcakes di Halloween al cioccolato.

Ingredienti: per 24 cupcakes

Per i cupcakes:

Farina 200 g
Zucchero 230 g
Bicarbonato 1 cucchiaino
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Cacao amaro in polvere 65 g
Olio di oliva 0,7 dl
Latte 2,5 dl
Uova 2
Stecca di cannella 1
Chiodi di garofano 3
Stella di anice 1
Burro fuso 2 cucchiai
Pasta di zucchero bianca q.b.
Pasta di zucchero rossa q.b.
Sale q.b.

Dolcetto o scherzetto? Dolcetto…con i cupcakes al cioccolato con decorazioni da brivido.

Basta poco per decorare in modo originale i cupcakes al cioccolato di Halloween. Scopriamolo in questa ricetta che ha come base golosi cupcakes al cioccolato.

Cupcakes di Halloween al cioccolato

Preparazione: 40’

Cottura: 25’

  • Fate bollire il latte per 3-4 minuti con l’anice, i chiodi di garofano e la cannella.
  • Levate dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti.
  • Trascorso il tempo, filtrate il latte e versatelo in una ciotola.
  • Unite le uova e l’olio e lavorate con una frusta per qualche minuto.
  • Setacciate la farina con il bicarbonato, il cacao e il lievito in un’altra ciotola.
  • Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e miscelate il tutto.
  • Unite il composto di uova e latte e amalgamate.
  • Distribuite il composto negli stampi per muffin, rivestiti con i pirottini di carta, mettete in forno preriscaldato a 180° C e fate cuocere per una ventina di minuti.
  • Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare.
  • Stendete la pasta di zucchero bianca con un matterellino e ritagliate tante striscioline.
  • Spennellate i cupcakes con il burro fuso e copriteli con le striscioline di pasta di zucchero, sistemandole in modo da ottenere un effetto mummia.
  • Quindi, completate con gli occhietti, realizzati con la pasta di zucchero rossa.
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