tumbler, ananas, dolci, ricette, gastronomia Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torta, noci, dolci, e bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina torta pasticcioto, Salento, Puglia, ricette, cucina
Seguimi in Twitter Seguimi in Facebook Seguimi in Pinterest Seguimi in LinkedIn Seguimi in Google+ seguimi  in stumbleupon Sottoscrivi il feed

sabato 5 maggio 2012

I Piparkakut ossia i deliziosi biscotti natalizi finlandesi.


piparkakut
I piparkakut sono dei biscotti di natale tipici della Finlandia. Il loro gusto speziato ben si accompagna con una tazza di cioccolata calda o con un bicchiere di latte o se volete semplicemente con se stessi.


  • Ingredienti:
600 g farina
200 g burro
200 g zucchero
1 uovo
1 dl sciroppo di acero
2 cucchiaini cannella in polvere
2 cucchiaini zenzero in polvere
1 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
2 cucchiaini buccia d'arancia grattuggiata
2 cucchiaini bicarbonato sciolti in 1 dl di acqua



Preparazione: 20’ + 12 ore di riposo


  • Unite burro, zucchero, sciroppo d'acero, cannella, zenzero chiodi di garofano e la buccia d'arancia in una casseruola.
  • Mescolate tutto su fuoco dolce finché il burro si è sciolto, dopodiché lasciate raffreddare il tutto.
  • Aggiungete il bicarbonato sciolto in acqua, l'uovo e la farina.
  • Impastate bene il tutto e lasciate riposare per una notte in un luogo fresco.
  • Infine, dalla pasta stesa sottilissima, ricavate le forme desiderate (cuoricini, fiori, pupazzetti...) e cuocetele in forno a 175° C per 8-10 minuti.



Altre ricette che ti potrebbero interessare:





criostata_di_ciliegie
crostata_di_cachi
crostata_al_caramello
 
Ricerca personalizzata
 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. I finlandesi hanno dei dolci veramente spettacolari: Raparperikiisseli, CARPACCIO DI SALMONE (Graavilohi), ROTOLINI DI SALMONE ALLA CREMA DI FORMAGGIO (Lohikääryleet), MUFFINS AL CIOCCOLATO (Suklaa-muffinsit), GLÖGI (Bevanda calda di Natale), TORTA FINLANDESE (Suomalainen kakku), ARINGHE ALLA FINLANDESE (Silakat suomalaiseen tapaan), ecc.

    RispondiElimina

Ultime ricette pubblicate

I miei preferiti