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aprile 06, 2012

Spitzbuben mit Zwetschgenmarmelade i tradizionali “Monelli" con marmellata di susine.

Spitzbuben con marmellata di susine
Questa ricetta è originaria della Val Pusteria.
La val Pusteria o valle Pusteria è una valle delle Alpi orientali lunga circa 100 km, situata tra l'Alto Adige ed il Tirolo Orientale, nella direzione est-ovest tra Bressanone e Lienz
Geograficamente la val Pusteria si trova nella parte occidentale del Filone Periadriatico, che separa le Alpi calcaree meridionali da quelle centrali (e anche la maggior parte del calcare alpino dallo gneiss ed ardesia delle vette della sezione centrale). Metà della valle scende verso ovest nel bacino dell'Adriatico (attraverso l'Isarco e quindi l'Adige) e l'altra metà scende verso il bacino del Mar Nero (attraverso il Danubio). Lo spartiacque si trova nel fondovalle, al valico della Sella di Dobbiaco. La Rienza scorre nella Pusteria Occidentale (nota anche come "Valle verde"), mentre nella parte orientale (detta anche Alta Pusteria/Hochpustertal), divisa tra Italia e Austria, scorre la Drava.
Prati_in_Pusteria


  • Ingredienti:
Per la pasta frolla:
300 grammi di farina
200 grammi di burro
100 grammi di zucchero
due uova
scorza di limone grattugiata
cannella
marmellata di susine
zucchero a velo.

Preparazione:

  • Mettere la farina in un mucchietto sulla tavola lasciando un buco al centro.
  • Mescolare lo zucchero, la scorza di limone e la cannella alla farina.
  • Lavorare il burro con la farina e i rossi di uovo e lasciare poi il riposare per una mezz'ora.
  • Stendere la pasta sulla tavola infarinata e con la rotella ricavare due dischi della stessa grandezza (circa 10-12 cm).
  • In uno di essi ritagliare tre piccoli buchi rotondi (circa 1,5-2 cm) in posizione simmetrica.
  • Procedere con altri dischi fino ad esaurimento della pasta.
  • Cuocere al forno i due dischi separatamente, lasciarli raffreddare,.
  • Cospargere quello senza buchi di marmellata e sovrapporvi quello con i tre buchi.
  • Cospargere di zucchero a velo.
  • Consigli:

    Si adatta molto bene anche la marmellata di albicocche.

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