}

marzo 25, 2012

Barfi al cocco, dolcetti indiani che hanno la forma di un rombo.


barfi_al_cocco
Il Burfi al cocco è un dolce molto conosciuto in India. E’ facile da preparare e poco costoso. Il Burfi si prepara specialmente per allietate il periodo di Diwali il “Festival delle Luci".
  • Ingredienti:
225 gr di  Khoya (latte condensato)
225 gr di cocco (secco e macinato)
5 gr di semi di cardamomo (macinati)
15 ml di ghee
500 gr di zucchero
470 ml di acqua
2 gr di mandorle (macinate)
2 gr di pistacchi  (macinati)

Preparazione:

  • Mescola il latte condensato e il cocco e friggili leggermente con il ghee a fuoco basso.
  • Aggiungi il cardamomo e mescola bene.
  • Prepara dello sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua.
  • Mescola il composto con il cocco insieme allo sciroppo.
  • Ungi il piatto e versaci sopra le mandorle e i pistacchi.
  • Spargici bene sopra il preparato e lascia raffreddare.
  • Con un coltello, taglialo come preferisci.
  • Girali così che la parte coperta dalla frutta secca sia rivolta verso l’alto.
  • Servi.

Altre ricette che ti potrebbero interessare:




criostata_di_ciliegie
crostata_di_cachi
crostata_al_caramello
 
Ricerca personalizzata
 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook