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febbraio 21, 2011

Pudding cremoso al cioccolato.


  • Ingredienti: per 6 persone

125 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero di canna
3 uova sbattute
un pizzico di sale
25 g di cacao in polvere
125 g di farina
un pizzico di lievito
25 g di cioccolato fondente grattugiato
75 g di cioccolato bianco grattugiato


Per la crema:

1,5 dl di panna
75 g di zucchero di canna
25 g di burro


Preparazione
: 30' + 50' cottura

  • Imburrate leggermente 6 stampini da 1,75 dl.
  • Montate il burro con lo zucchero finché non sarà chiaro e spumoso. Aggiungere le uova poco alla volta.
  • Incorporatevi il sale, il cacao in polvere e la farina con il lievito. Alla miscela unite anche il cioccolato.
  • Riempite gli stampini con il composto e copriteli, sigillando bene i bordi, con carta stagnola leggermente unta.
  • Mette gli stampini in una teglia e aggiungete acqua bollente fino a metà stampino.
  • Fate cuocere a bagnomaria nel forno già caldo a 180° per 50 minuti. Togliere gli stampini della teglia e lasciate riposare.
  • Per la crema versate la panna, lo zucchero e il burro in un pentolino e,sempre mescolando e a fuoco lento, fate sciogliere lo zucchero.
  • Capovolgete i pudding sui piatti di portata, ricopriteli con la crema e serviteli subito.



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