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lunedì 24 gennaio 2011

Bavarese al melone.



  • Ingredienti: per 6 persone

500 g di polpa di melone
200 g di zucchero
10 fogli di gelatina
100 ml d'acqua
1/2 l di panna fresca
1/2 bicchierino di Porto


  • Preparazione: 20' + 10'

  • Ammollate la gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
  • Tagliate la polpa del melone a pezzetti e frullatela fino a ottenere una crema omogenea.
  • In una casseruola versate l'acqua, unite lo zucchero e portate il composto a ebollizione.
  • Fate sciogliere lo zucchero e, mescolando spesso, cuocete sino a ottenere una consistenza sciropposa.
  • Scolate la gelatina, strizzatela bene e scioglietela a fuoco basso in un pentolino con 2 cucchiai d'acqua.
  • Una volta trasferita la crema di melone in una terrina, aggiungetevi lo sciroppo di zucchero e la gelatina tiepida.
  • Montate a parte la panna e poi unitela al composto di melone, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  • Unite anche il Porto e continuate a mescolare sino a ottenere un composto dal colore omogeneo.
  • Bagnate con il Porto o un altro liquore uno stampo della forma che desiderate, versatevi il composto e mettetelo in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Sformate la bavarese e servitela insieme a palline di polpa di melone.


Quanto nutre una porzione:
276 calorie.


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