tumbler, ananas, dolci, ricette, gastronomia Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torta, noci, dolci, e bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina torta pasticcioto, Salento, Puglia, ricette, cucina
Seguimi in Twitter Seguimi in Facebook Seguimi in Pinterest Seguimi in LinkedIn Seguimi in Google+ seguimi  in stumbleupon Sottoscrivi il feed

martedì 21 dicembre 2010

Torta di ricotta.



















  • Ingredienti: per 6 persone


    PER L'IMPASTO:

    300 g di farina
    150 g di burro
    150 g di zucchero
    2 tuorli
    1 uovo
    1 pizzico di sale
    1 bustina di lievito
    scorza di limone

    PER IL RIPIENO:

    250 g di ricotta
    1­­­/2 bicchiere
    1 bustina di zafferano
    2 tuorli
    5 cucchiai di zucchero
    1 bustina di vanillina
    zucchero a velo q.b.



  • Preparazione: 45' + 30' di cottura + 1 ora di frigo

  • Disporre la farina sul tavolo, nel mezzo praticate un foro, versate tutti gli ingredienti dell'impasto e il burro tagliato a dadini.
  • Impastate rapidamente fino ad ottenere una pasta liscia.
  • Preparate in una terrina la ricotta, i tuorli, lo zafferano sciolto nel latte caldo, lo zucchero e la vanillina.
  • Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Foderate una teglia da forno, precedentemente imburrata ed infarinata, con i 2/3 della pasta, aggiungete la crema di ricotta e coprite con la restante pasta.
  • Mettete in forno, preriscaldato a 200°, per 30 minuti.
  • Fate raffreddare la torta, mettetela in un piatto da portata, spolverizzatela con lo zucchero a velo e riponetela in frigorifero per almeno 1 ora.

Altre ricette che ti potrebbero interessare:







Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:







Nessun commento:

Posta un commento

Ultime ricette pubblicate