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mercoledì 29 settembre 2010

Frittelle di riso.


  • Ingredienti: per 6 persone



450 - 500 ml di latte
180 g di farina bianca 00
50 g di 100 g di riso
50 g di farina
25 g di burro
20 g di zucchero
1/2 l di latte
3 uova
1 limone
1 bicchierino di Rum
olio da frittura
sale
zucchero a velo



Preparazione
: 1 ora e 20'

  • Lessate il riso nel latte: a metà cottura aggiungete il burro, 1 pizzico di sale, lo zucchero e un po' di scorza di limone grattugiata.
  • Versate il riso in una ciotola e fatelo raffreddare.
  • Unitevi 3 tuorli, la farina e il liquore; mescolate e lasciate riposare.
  • In una padella mettete a scaldare abbondante olio.
  • Unite al riso gli albumi montati a neve soda, mescolando con delicatezza.
  • Fate scivolare a cucchiaiate il composto nell'olio bollente.
  • Scolate le frittelle e mettetele via via su carta assorbente. Servitele calde cosparse di zucchero a velo.

Quanto nutre una porzione: 600 calorie


Sulla ricetta delle frittelle di riso c’è un ampio dibattito: chi ci mette la farina nell’impasto e chi non ce la mette, chi cuoce il riso solo nel latte e chi in acqua e latte in parti uguali, chi ci mette l’uvetta e chi non ce la mette.


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